快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  as

港大:新冠肺炎死亡率为1.4% 70岁以上高3倍

梁卓伟团队表示,新冠肺炎逝世亡率为1.4%(大年夜文移汇全媒体记者何燊亮摄)

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,喷鼻港大年夜学医学院院长梁卓伟团队今日(6日)召开记者会,颁发2019冠状病例逝世亡风险钻研。钻研指,以数学模型估算,感染新型冠状病毒后发病,呈现病征的患者,逝世亡率为1.4%,并指出虽然1.4%逝世亡率看起来不高,但举世终极确诊人数可能数以十万计,是以逝世亡人数仍旧相称多。

钻研还显示,年纪愈大年夜的患者,逝世亡率愈高,70岁以上患者逝世亡率,较其他患者高3倍。梁卓伟还指,得知大年夜家在抗疫上已经身心俱疲,但提醒举世暂时没有人有抗体,每一小我都邑有受感染的风险,是以围堵策略必须持续,吁市夷易近吸收现在的生活和防疫模式。

(大年夜文移汇全媒体新闻中间供稿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: